15 de novembro de 2019
Os anjos sorriram
e desceram aos céus
no dia 15 de novembro
e nossos braços tombaram,
nossos lábios fizeram seus.
Amputaram nossos membros.
A república em escombros
seus coturnos e uniformes
nossos rostos e ombros
nosso sangue e corpo disformes
por não sermos iguais.
Por não querermos
a paz oferecida
de um céu distante
sobre a plana,
abóbada sem ermos
num cálculo atingida.
Babel ainda pedante,
a cruzada humana
há século ainda termos
a crença infantil.
Oh, Deus teus olhos
numa flechada certeira!
Essa ordem varonil
que há tanto de molho
ganhou essa nação ordeira.
São os arcanjos no Brasil
anunciando o Messias
que traz o para a Terra,
o Paraiso prometido!
Trouxe suas milícias
para paz que nos encerra
os homicídios cometidos,
os filhos das estupradas,
o suicídio dos iludidos,
a esperança que não erra,
a dor das guerras encomendadas!
Estupraram nossos símbolos;
alimentaram nossos vermes;
amputaram nossos sonhos
que estavam imberbes
e nos acordaram já tolos
a gozar seus desejos medonhos!