Apesar do palhaço, o mesmo circo.
As entranhas do circo
ardem em chamas por vontade
de serem possuídas e e arrastadas
das mãos dos palhaços embevecidos
pelos aplausos e estercos.
De alienações e espontaneidades,
há tantas fanáticas manifestadas
quanto exagerados e enlouquecidos,
entre salvas e perdidos.
Uma ilusão servida aos porcos!
Ração que separa na fome
e o poder de ser o centro,
o censo de ser único
e não basta o sobrenome.
É preciso extinguir o outro.
É incerto que o público
um dia esteja alerta
para além do circo
mesmo quando a fome certa
exija mais que pão seco.
E é exato o contraponto
a contar todos os pontos
a juntar todos os tontos
e eliminar os soltos
até quase nenhum ou poucos.