Ser do contra é razoar.
Dizem que sou do contra,
que vou na contramão,
mas discordo completamente.
Só não sigo um caminho,
não me importo de pagar a conta,
se às vezes vou pro chão,
se me perco finalmente,
vou aonde for sozinho!
É claro que discordo
de tudo, exceto de discordar.
Por isso discordo que
Seja do contra.
Minha natureza não é
contrariar.
Talvez eu goste da eterna
busca e discorde que posso
um dia a verdade encontrar.
Talvez eu só pergunte
para o outro se interrogar.
Isso me faz ser do contra?
Não posso concordar.
Não posso olear nessa maré
que os gregos nos
fizeram nadar.
Isso é contrariar?
Não por natureza,
mas pela natureza
que vem do mar.
É claro que discordo
de tudo, exceto de discordar.
Por isso
Quando o Brasil
amarela ante as notícias
e fecha os olhos ao verde
que se perde no vermelho das milícias,
no fogo para a carne cultivar
e apenas pedras, a terra brotar,
é claro que só posso discordar.
Se a lama toma os rios,
se ribeirinhos não podem pescar
e insistem que o peixe não devem se dar,
quando nem as canoas
com amigos podem pescar,
qual poesia pode o lixo
festejar?
É claro que discordo
de tudo, exceto de discordar.
Por isso e por tudo o mais
que não consegui lembrar,
mas que tira toda minha paz.
Onze meses são mais do que suficiente
para ver que esse país
não vai suportar!