O Povo deus!
Não veremos ídolos!
Não erijamos símbolos!
Derrubemos deuses
e tomemos monumentos.
Somos nós, o Poder!
E nosso todo totem deve ser!
Apenas seremos nação
se povo formos!
Seremos soberanos
se pela liberdade combatermos!
E povo, por mais que sejamos,
temos apenas um caminho
e ninguém deve ficar pra trás.
Se preciso, no colo!
De vergalhões e plásticos,
fogueira!
De vidros e concretos,
poeira!
Gravatas e paletós,
Forcas e esquifes!
Bravatas ao raiar do sol,
Revelam os patifes!
Não temos que rir!
Não temos chorar!
Temos que ranger
todos os dentes
antes que nossa boca
venham amordaçar!
Abracemos o porvir!
A luta já nos alcançou,
é hora de enfrentar!