Dois pontos: - Travessão...

Insira a sua vida em um contexto que a valha…
Que seja esse contexto pontuado de amor e perdão, assim, faça jus às reticências…
Com um ponto de exclamação vocifere gratidões… e, entre aspas destaque “seus brevíssimos momentos de felicidade… use os travessões para dizer palavras de louvores e bondades…e, após o ponto final, abuse dos parágrafos, e com eles sinalize os seus recomeços…
Tais como pausadoras vírgulas, rodeie-se dos amigos que o sossegam, e de confiáveis mestres em quem você pode, como eterno discente, lançar os seus intermináveis e afiados pontos de interrogação…
Sozinho, nem mesmo os mais autônomos vocábulos fazem sentido, porquanto, escolha bem os seus termos essenciais e complementares…
Finalmente, atente-se para os erísticos silogismos travestidos de verdade nos contextos, os quais se apresentam muito bem sinalizados sintaticamente…
Ritmos, entonações, ênfases sempre  lhes serão engodos, são o canto da sereia e quem dança é você.
Fora de um contexto, uma existência não se auto explica. 
Cada vida, cada existência tem a sua pontuação própria e a lei é interagir-se, de forma que tudo resulte num razoável livro, de tentativas e esforços, de se registrar os melhores contextos possíveis...
Que nada seja omitido, mesmo porque, nada escapa às precisas análises do nosso inconteste Supremo Revisor Ortográfico.