Superar-se

Em passos lentos em direção à vida, busco meus estigmas vencer
Caminhos longínquos, estradas turvas; Sigo as caravanas do Saara.
Nômade, cigana, peregrina...Mente de adulta, alma de menina...
Pausadamente, vou deixando meu casulo...A crisálida surge efervescente
Corpo dormente, sensação de desconforto....As novas formas ajustam-se
Custam a adaptar-se à realidade...A borboleta não quer despertar
A inércia da fase casular é mais tranqüila...Aumento a velocidade dos passos
Há um festival de imagens...Que se descortinam, diante meus olhos,
Ofuscados pelo lume estrelar...É a minha vida, quadro a quadro,
Desvendada a mim...Urgem mudanças, transformações necessárias...
É preciso reação, transmutação de ideais...Novas metas a traçar, objetivos a alcançar...
Metamorfosear esta vida acomodada...Lutar...Pelear...Arriscar...
Caminhar com passos firmes e corretos...Crescer, assumir a vida...
Deixá-la nascer outra vez...Romper barreiras,...Quebrar a cavidade alveolar.
Permitir à borboleta o vôo!...Voa borboleta, voa...
Em busca de uma vida melhor!...Seja feliz, muito feliz!

Denise Severgnini
10:00 h
1º/10/2007