Festival de Saíntes
(Samuel da Mata)

No festival de Saintes, na Franca, são nove dias de festa, com trinta concertos majestosos; pousadas aconchegantes e restaurantes famosos.

No PDI da Embrapa não seria diferente,

A nostalgia invade a gente como a brisa de outono.
Como entregar o que foi a vida a tão cruel abandono?

Entre abraços e lanches de despedida,
cal nas paredes pra cobrir o que já foi vida.

Quem vê a nívea cor não imagina quanta vida encoberta,
mas deixemos fluir, isto é uma sorte que a poucos resta.

Entre o encerrar da jornada e o firmar da rescisão,
nove dias se passam de pura reflexão. 

Não há concertos ou músicas a encher o ar,
apenas pequenos afagos e muitos suspirar. 

Nesta semana nostálgica mil consertos se mostram a fazer,
sejam de dores nas juntas ou visitas, antes do escurecer.

Entre saíntes e ficantes, uma grande nostalgia.
Abraços silenciosos valem mais que mil poesias.
Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 17/09/2019
Reeditado em 01/12/2020
Código do texto: T6746843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.