(men)Tirinha do Muta

- Eu tenho um coração grande, imenso como um oceano e pulsante, tal qual o mundo!

- Oh, belo! Queria ter um coração assim.

- Não, não queira, não!

- Ué, por que? Se seu coração é do tamanho do mundo, imagina-se que seja completo e tenha de tudo.

- Está carente.

- Carente? Seu coração carece de quê? Amor, por exemplo?

- Não, mais que isso: de poesias simples, tão qual as estrelas beijando nuvens, em noites de lua cheia; e de gentileza, feito uma humilde flor, sendo tocada, acariciada pelo polinizador. Ou ainda, de uma inspiração não escrita; por exemplo: de um sorriso ingênuo e ao mesmo tempo, autêntico, de um recém-nascido de boquinha sem dentinhos e miúda feito lua crescente, ao parar de sugar o leite da teta da mãe. Entendi as carências de meu coração? Carente de doçuras, indizíveis belezas em quase nada!

- Deve ser chato, cruel, um coração ser tudo e não ter nada, vivendo em um mundo ferino petrificado.

- "Mundo Ferino Petrificado". Bem pensado; não tinha visto por esse ângulo.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 05/09/2019
Reeditado em 05/09/2019
Código do texto: T6737641
Classificação de conteúdo: seguro