Crepúsculo
Esvai-se o texto,
Esvazia-se a retórica.
Vão-se as emoções,
Vão-se as ilusões.
Fica o vazio,
Que não mais se enche.
Que não mais se preenche.
Feito o feito,
Dito o dito.
Bem dito. Mal dito!
Lamentavelmente dito!
As palavras não mais se cabem
Neste vaso furado,
Que não mais se enche,
Nunca mais se preenche.
Pois a flecha, lançada.
A palavra, pronunciada.
A oportunidade, perdida!
Resta a esperança.
Que não seja dura como o dia,
Nem a noite, por tão fria.
Por insensível o coração
Padece alma em solidão.
Quisera ser o fogo
Para a mim próprio amoldar,
Me refazer, de tão fundido,
Me forjar em novo ser!
Mas, em vão.
Viver, amar, sofrer, morrer.
Respirar, sonhar, ajudar, perecer.
Como o dia, amanhecer,
Como a noite, fenecer.
Até o ciclo completado.
Da vida.
Após um crepúsculo desvairado,
Quem sabe,
Um novo alvorecer...