Render
Quanto mais a gente apanha
Mais a gente rende
Na escola?
A gente lembra do 10
Ou da recuperação?
Na recuperação a gente estuda dobrado
Daí vem o resultado
O aprendizado
Pessoas que se colocam num patamar inalcançável a ponto de achar-se acima da razão e da lógica
São pessoas que preferem calar os demais
Pois se acham acima da média e precisam se sentir por lá.
Na escola seria os que tiram dez
De modo facilitado
Seja pela cola
Seja por sentar perto da cadeira do professor
E pedir aquela ajudinha na questão
Sempre assim;
Tem os brasileiros
Que furam filas
Tem brasileiros
Que sonegam
Seguem fora de ética
Pois acham que o que fazem
É a sua verdade absoluta
Voltando no meu exemplo da escola
Do que mais vale a pena
Ter um boletim cheio de 10 fraudulento
Ou ter um boletim na média
E com um real aprendizado?
Quando crianças
Jovens
Adolescentes
Podemos agir para inserir
Ética e Moralidade
Ao senso crítico do cidadão
Mas ao adulto?
Que se acha acima da razão?
Para tais situações coloca-se
Na justiça
Recorre a um advogado
E luta-se pelo direito burlado
E na arte?
No escrever e se expressar
Quem crítica
Precisa se calar?
E precisa simplesmente
Se acomodar?
Hoje cedo por aqui
Tive que prosas apagar
Pois fiquei bem magoado
Com o não poder falar
Ética é aceitar
O amigo falar
Escutar
E exercer
NO SEU ESPAÇO
A sua opinião
Moralidade é aceitar de bom grado
Passar pela avaliação
E se não aprender
Estudar para tentar ver se aprendeu
Não sentar na beira da saia da professora
Pra ser gentil ao ponto de se favorecer
Aos seus propósitos
O professor,
Alguns estão cansados
Pela correria da vida
E acaba
Ajudando
Lembra da parábola da borboleta lembra?
Quando ela sai do casulo
Precisa de ela mesmo fazer o seu esforço
Se alguém fizer o esforço por ela
Irá deixa-la defeituosa
Na vida este tipo de defeito
Se almeja no caráter defeituoso
Pessoas que possuem desvio de caráter
Se tornam se cegas
Ah, não dá nada furar a fila
Ah, sonegar, AF, faço
Prefiro apanhar e render sempre