O navio vai naufragar
Quem sai primeiro
São os ratos
 
Ratos do porão
Saem correndo da embarcação
Morrem afogado
 
Afinal são
Ratos
 
E ratos envolto
A sua natureza de
Ratos
 
Se afogam
No mar do esquecimento
Afinal são apenas
 
Ratos
 
Meros e infemos
Ratos
 
Que trariam doenças
A tripulação
Que está a toda força a remar
 
O navio negreiro
Precisa
Voltar
A rota alcançar
E para isto
Em meio a tormenta remar
 
Ratos
 
Seres repugnantes
Que trazem a peste bubônica
Se alimentam de escorbuto
 
Afinal
São apenas
Ratos
 
Pragas
Que precisam
Ser 
Deixadas pra o mar do esquecimento
 
Ratos
Apenas ratos
 
O navio?
Venceu a tempestade
Sempre vence
Acredite é verdade
 
E se livrou dos Ratos
 
Waldryano. Janeiro de 2003
Do meu caderninho
Waldryano
Enviado por Waldryano em 22/08/2019
Reeditado em 22/08/2019
Código do texto: T6726059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.