Crianças

Crianças
Brigam e fazem as pazes

Quando beijam
Não ligam de pegar sapinho

Dividem o brinquedo
E por vezes faz a birra de dizer
— É meu!

Crianças
Não se magoam facilmente
E perdoam
Sempre perdoam

Precisam de proteção
E necessitam aprender

Aliás, são esponjinhas

Pena que passa rápido
A criancice é um sopro

E adulto ficamos

Ao nascer Deus nos agracia
Com a inocência dos anjos


Logo do céu vamos se distanciando

A melhor coisa da vida
É sentar no banquinho do parquinho
Em um fim de tarde

E ver crianças
Serem o que melhores são:

— Crianças!

A inocência no cabelo ao vento
A ingenuidade do joelho machucado
E a coragem do joelho machucado
E o choro do joelho machucado

Aprendeu, não é mais criança
Do céu vai se distanciando

Papai do céu
As asas vai podando

Mas enquanto são
Crianças

São nossa felicidade
Afinal, nos remete
A nossa infância


Travessura de criança
Quem nunca?

 
Crédito: Foto Site pixabay
Waldryano
Enviado por Waldryano em 21/07/2019
Reeditado em 29/07/2019
Código do texto: T6701271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.