Divididos...
Divididos...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 12/julho/2019 – 17h: 17min.
Diga-me, que tempo é esse que vivemos?
País esfacelado, desunido e regado ao ódio,
Terra escravizada por interesses escusos,
Parte corrompida, outra lutando pelo bem;
Fé cega por mentes doentias e idolatradas,
Aplaudem e louvam aos que são corruptos,
Massa que aguarda pelas migalhas do ilícito,
São honestos, no peito bradam falsa ordem;
Diga-me, que tempo é esse que vivemos?
Falta-nos o amor, a sensibilidade e caráter,
Muitos precisam se desprender do egoísmo,
Lutar sem medo pelo bem coletivo, isto sim;
De certo parte tem discernimento, percepção,
Encara corajoso o mal, enfrenta de mão limpa,
Não precisa de pedras, tão pouco de mentiras,
Clama que todos se vistam do sabor da verdade;
Povo! Chega de se fazer o jogo errado e ser joio,
Coragem, vamos erradicar toda esta negatividade,
Clama-se a semente do bom trigo para germinar,
Só salvar-se-á a Pátria e seus filhos pela união;
Se a insensata escolha for permanecer em conflito,
Não seremos nada, nem nome teremos, nem honra,
Ninguém sairá ileso, matar-nos-á a nossa vergonha,
Responda-me!... Que tempo é esse que vivemos?