O copo  deixado na parede do bar


O copo da parede do bar de Iara,moça-brejeira,de canto faceiro !
Teria deixado,de próposito alguém pra espiar Iara?! Ah! seria!!
O copo tinta tinto,ou era absinto,não vi se deixaram lá na parede do bar,
Pra sugerir que Iara vá cantar,e sabendo dela e do copo deixado no bar,
Levei um Porto,arredei cadeira e taças tranquí-las me deu  pra tomar Porto!
E quis mais ,e teria ela um tinto ou seco branco só  pra esperar Iara balançar?!
Levei pandeiro,escondi violão,quiz saber de Iara,como voltou de vida
E que viu lá fora na vida,e achei que a vida me esquecia de Iara;
Levei poema mas o frio das coisas juntam pedras que secam e sementes;
Ouvia de moça Iara cantar!Ah! Iara sabia do violão e pandeiro vi não,
Mas copo deixado na parede do bar,me fez atiçar Iara cantar samba de roda!!
Inquiro essa sombra deixada,uma palavra aflita contei pra Iara,ela quiz cantar;
Mas não sabia que a palavra vazia tinham mil noites em mim;mil casos de mim;
Sei que as palavras são as coisas,e pensamento de poema usa o charco,
E se dançam no copo deixado na parede do bar,parapeito,cor de azul-cobalto,
Peço que seja indiferente ao pandeiro,Iara quer violão e nas coisas do coração,
Diz em seus encantos e tocar,que não me dê tão aflita de ser tal azul,e não mais carmim;
Iara me disse na sua mesa de bar,que todas as coisa tem lendas lindas e livres,
E que fazer amor de secreto ,Deus tem sentença e mais algumas feras;
Não cabe a mim,tanto tinto,mesmo das vinhas minhas e dos meus lagares,
Minhas botijas de azeite puro, e cântaros de água da bica e canoa de jacarandá,
Valeria -me toda uma vida e que lá fora,nada que não soubesse da vida ou de remar;
Iara sabia que deixei copo no parapeito do bar,só pra vê-la tocar coisas do tempo!!
Iara sabia que preferia absinto,que um tinto,na maior discrição me faria mais fêmea!!Mas pus também no copo da parede do bar,coisas que ela não poderia amar!!E Iara talvez por cio ou jejum ,me deixou ficar,arredou cadeira e sentou e cantou, escreveu novas linhas e me mostrou,Iara tinha estrelas nas mãos!
Não havia mais espaço pra Iara não cantar,recolheu copo,e bebeu absinto!!
Deixou comigo de pleito,esse copo deixado por mim,na janela que era só dela!!


      (Homenagem a Iara,cantora e escritora,uma amiga de vida que partiu e voltou!)


 
MaisaSilva
Enviado por MaisaSilva em 25/06/2019
Reeditado em 27/06/2019
Código do texto: T6681537
Classificação de conteúdo: seguro