Flordelis o que fizestes?

Uma mulher

Várias versões

Vários filhos

E um finado marido

Flordelis o que fizestes?

Tinhas um castelo de cartas

Que infelizmente se desmanchou

Amastes?

Algum momento amastes

A palavra de Deus que diz

Não matarás?

Ok não matou, até então sou eu mais um que julga o julgo do que ouviu falar

Mas Flordelis por que?

Cantavas um belo louvor

Questiona ou adora

Era pra Deus. E é o louvor

É acima do homem

Mas não seria questionável

Montar um albergue

E colocar cinquenta e tantas

Culturas diferentes num mesmo teto?

Seria isto uma panela de pressão?

Prestes a exprodir então?

O seu marido?

A vida perdida

Com trinta tiros

De algum modo poderia te dizer

Tens temor

Do criador?

Alguém foi o juiz mais cruel de alguém

O executor

A vida pertence ao criador

Ele deu e somente ele pode tirar

Precisava um compositor falar

Você cantar

Até decorar

Para em uma vida não fazer

O executar?

Flordelis

Um nome, uma construção midiática

E um fim trágico

Será?

O futuro seria uma cantora gospel na prisão

Se arrependendo

E tornando se sucesso

Então?

Não

Para certas coisas

Não se deve dar perdão

A vida é única

E do criador a formação

Não se pode haver banalização

Não meu irmão

Voltemos ao evangelho do amor

Do perdão

Daquele que se não suporta se desfaz

E se refaz

Não mata não!

Pois para a morte

Não se deveria de ter perdão

Isto é moralização

Pois a vida e a morte

Do criador é a obrigação

Não nossa não

Independente do que houve então

O que fizestes?

Sinto a dor do finado

Caído ensanguentado

Podes dizer um ou outro merecer

Digo a estes

Estás tão sem razão

A nossa sociedade

Fazendo a justiça terrena

Deus fará a justiça dEle

Cujo a qual não há perdão.

✝