A moça da janela


O nome dela não sei,e nome é uma arma imóvel;Sacada perigosa!!
E passo lá todos os dias,moça tranquila no parapeito,olha a avenida;
Havia na janela dela e ela,uma codição aflita,tinha gana o olho dela!!

E passava mesmo horário,moça na janela,carpia meu sossegado coração;
Agora todo dia o mesmo trem mesmo horário a vejo,é hora nona,meio da tarde;
E se torna vê-la vício inquieto,mas diário,e sinto não parar e perguntar dela!!

Moça da janela que facina,eu no itinerário a cumprir,vejo e sei dela estar lá,
Respiro,pensando um dia passar o trilho e parar,ir até lá,Tereza ou Maria?!
Iolanda ou Antônia ou Elizabeth,e deixarei ameixas e tâmaras,e uvas de vinhedo ,

Mas de vinhedo meu ,os corpos retornam,nomes humanizam, e tenho vinhas,
Gosto delas e de tratá-las até descer ao lagar,sei que na adega tem um só dela!
Passarei de trem,moça da janela seria estar lá,saiu ao meio dia,não quiz voltar?!

Mas já de antepasso,pelas vias de fato,nunca moça mudou de lugar ou de janela,
Seu corredores, seus baús trancados no peito,nunca perguntaria,ataria pra mais,
Mas acenarei com favos e méis ,com pêras e maçãs e uvas frescas,e um tinto!!

Sendo assim decerei plataforma antes,caminharei ao prédio cinza,baterei à porta!
Quero conhecer moça da janela e de hora nona,e de olhar partido,ora suado!
Decerei,comprei mais frutas,caminhei pra o prédio da moça da janela,cadê ela?!

Poeta,cadê moça da janela, da hora nona,cadê moço porteiro,moça da janela?!
Com uma aprendizagem de ver mais longe,moça faleceu hoje cedo,me contaram;
Eu sombria,nada disse ou olhei,mudei de estação,até me continha,fali a alma!!

Vi que havia porta retratos na estante e taças de cristais talhadas à mão,
Ela era moça da janela,se acometeu de sangue de derramar,mas até as pedras sangram poeta,vai lá poeta,traz retrato dela escondido,pega nanquim,e caneta!!

Hoje esqueci da moça da janela,aluguei lá,estou sempre na janela tão dela!!
E sinto vê-la amparada no parapeito,tinha sonetos pelo apartamento a fora e chão,
Sinto ,moça da janela,nunca voltaram,  buscar a escrivaninha ou os sonetos dela!!




                    (Quero dedicar a Lyssi,poetisa bárbara,amiga)

 
MaisaSilva
Enviado por MaisaSilva em 21/06/2019
Reeditado em 23/06/2019
Código do texto: T6677899
Classificação de conteúdo: seguro