"- Abandonado, numa 'lata de lixo', sobrevivi!"
Uma mulher assustada, em desespero,
coloca o filho, recém parido, num pano
velho, dentro de uma saco de mercado...
Ali abandonado, o bebê grita e chora...
Seus gritos despertam; então os garis
observam, e descobrem: ...
"- UM BEBÊ, GENTE, AQUI TEM UM BEBÊ!"
Rapidamente chamam, emocionados,
os bombeiros, para fazem socorro direito;
chorando, os bombeiros socorrem, meio
que atordoados, o pequeno ser, indefeso...
No hospital, ao saberem da história e
verem a cena, do pequeno ser socorrido,
TODOS choram: garis, bombeiros, médicos,
enfermeiras... É triste de ver, tal sorte...
Então algo os aproxima, ao pequeno ser,
em cuidados extremosos. Não podem
conceber a idéia, d'uma mãe,
_______ que abandona!
E então, o bebê abandonado,
Agora, cheio de cuidados; Afeto
e carinho, extremosos..., é salvo!
E da morte que lhe sobrevinha,
de vida, ora, presenteado!
E então, daquele horrendo abandono,
todos riem e aplaudem, o bebê,
socorrido e salvo, que agora vigora!
Adoção já está à 'vapor', todo!
No abandono do pequeno ser,
o amor foi despertado!........
.......
.....
...
E, em algum canto escuro da cidade
de pedra, num profundo abismo de
escuridão e sombra da morte; com
dores horríveis em seu ser, uma
mãe, "cruel", chora!......
.......
"- Porquê será, porquê será, meu Deus?
Que uma mãe, faminta e pobre; violentada,
agredida e drogada; abandona, na lata
de lixo, o filho 'intruso', que a pouco, parira?"
...
...
...
Por isso, a venda, no rosto
da DEUSA DA JUSTIÇA!
Para que ela 'enxergue' como
cego, sem os olhos da visão,
que vê e mede, só as aparências...