O Papel da Paixao no Coracao
(Um ensaio poético sobre a razão de Deus colocar a paixão no coração humano)
Sabemos que Deus é amor, e que o amor é um principio
Sabemos que Deus é perfeito, e que o amor é infinito
Sabemos que nada imperfeito, pode estar em Deus contrito
Concluimos assim, que o amor é perfeito, muito alem de ser bonito
Sabemos que a paixao é humana
Sabemos que a humanidade é imperfeita
Sabemos que nada imperfeito, pode conter algo perfeito
E que nenhum humano, pode ter amor puro deste jeito
Foi por isso, que Deus criou a paixao
Para suprir a incapacidade, que temos de amar com perfeicao
Pois so duas coisas, movem toda criação
Tudo que fazemos na vida, ou e por amor ou e por paixão
Tenho paixao pela vida, por esportes, artes, culturas e comidas
Tenho paixao por trabalhos, e até por certas bebidas
Gosto de todas as pessoas, de todos os niveis de vida
Mas só amo a meu Deus, a meu conjuge e a minha familia
Das três coisas que amo, apenas uma é perfeita (Deus)
As outras duas as vezes, sao mais e as vezes sao menos, imperfeitas
E uma coisa imperfeita, nao comporta o amor perfeito
Mas Deus quer, casamento e familia etérnos, embora imperfeitos
Para isso ele pos a paixao, em nosso peito
Transformou um principio em emocao, do seu proprio jeito
O amor da familia e do conjuge que tambem e irmao/irma
Para podermos ama-los, apesar de toda e qualquer imperfeicao
Do meu trabalho, gosto um montão
Pelos meus livros, tenho muita paixão
Mas alem de te amar, ate onde a imperfeicao me permite
Sou apaixonado por ti, além de todo limite
Amor e paixao, compõe a nossa relação
Aproxima-nos um pouco mais, da divina perfeição
Misturando o amor divino, com a humana paixao
Construimos pra sempre, nossa eténa união