Almir Sater Pantaneiro

Ao redor da fogueira crepitando em chamas,

as violas seresteiras de Almir e amigos,

rasgam a noite, apertando ou aliviando corações desejos e saudosos de relva molhada, estrume estercando hortas e jardins, carro de boi grunhindo na ladeira de tímido chão batido.

Céu estrelado. Nuvens silentes. Luar embevecido!

A música do menestrel Almir,

é a arte de manifestar os diversos afetos da alma mediante o som das notas, acordes e arranjos.

Músico completo e isso lhe basta!

Almir Sater, tal qual o aventureiro mineiro, Guimarães Rosa, é um matogrossense pantaneiro que fez; e por ser brasileiro, permanece fazendo pela Pátria amada, Brasil!

E obviamente, esses poucos iluminados de ideias e ideais, são motivos de orgulho e inspiração para quem assina com corpo, atos e alma, embaixo da nacionalidade brasileira.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 08/03/2019
Reeditado em 08/03/2019
Código do texto: T6592534
Classificação de conteúdo: seguro