QUANDO PRECISAMOS PARAR UM POUCO...
O tempo está nublado, fresco e calmo.
Pouco se ouve o piar dos pássaros;
creio que aproveitam o tempo morno
para dormir mais um pouco.
Um vento fresco, vem da janela,
próxima onde ora escrevo, e
roça de leve meu lado esquerdo.
Ele sempre faz isso qdo estou aqui...
Tenho tido tantas ocupações...
Responsabilidades que trago
para minha vida. Pessoas
precisam de mim. E eu delas.
Acho que, como os pássaros,
eu deveria deitar e dormir
mais um pouco, Mas não dá...
Já tomei o desjejum que Camila
preparou para mim
Preciso levar o carro dela pra
arrumar. O ar condicionado pifou.
Ela está muito atarefada. Não
quer sair. Eu terei, então, que
fazer esse, quase sacrifício.
Estou cansada da lida mental
que sempre foi a aventura da
minha vida. Que continua,
comigo me dedicando a escrever
e ler, nesse espaço do Recanto.
Precisamos viajar. Blenda, minha
sobrinha linda, vai casar. É pelo
menos umas 12 a 13 horas de
viagem. E resolvemos ir de carro.
Camila dirige bem. Eu também.
Estou de férias. Mas o acúmulo
do cansaço mental ainda não
superei. Creio que preciso dar
um tempo nisso aqui. Dar um
pouco de descanso ao meu coração.
Refletir um pouco. Analisar os
prós e os contras. Porque se
me desponta uma 'nova era',
uma 'nova estação', uma 'nova
fase de vida'. E isso nos muda...
Estou nessa fase de transição,
entre as grandes responsabilidades,
e a liberdade de ir e vir com mais
tempo e disponibilidade. Preciso
entender o que se me acontece...
Vou viajar, cansar mais um pouco
na 'casa dos outros' - são 'fera',
cumprir essa 'missão' pra alegrar
minha amada sobrinha, que se
parece tanto comigo, em muito...
Preciso descansar mais um pouco.
Preciso viajar. Preciso 'arrumar o
carro', pra fazer a 'minha parte',
'pra modi' ser mar seguro...
Preciso dar um tempo 'nisso aqui'...
Um beijo, um cheiro, um queijo
e uma goiabada. Com água fresca,
ou água de côco, pra meus amigos
dessa 'irmandade intelectualizada';
Bom dia. Deus nos abençoe. Amém!!!