SEMPRE, SEMPRE, SERÁ MELHOR SER...
UMA PERGUNTA VEIO...
Era pequena, menina
talvez pré-adolescência
lendo um livro
uma pergunta veio
Veio para as três meninas
que estavam na estória, porém,
ela veio, também, para mim!...
A velhinha, que elas cuidaram
lá na casinha, no meio da floresta
lhes perguntou:
- O que vocês querem ser...?
Uma, mais afoita, respondeu:
- Eu quero ser bonita!
A segunda não ficou atrás:
- Eu quero ser rica!...
A senhorinha olhou à terceira menina
que, timidamente, de cabeça baixa
nada dizia...
- E você, minha pequena,
o que você quer ser quando crescer?
- Eu quero ser boa!...
Nessa exata hora, em que as
meninas responderam, mesma
pergunta se fez à mim, minha mente:
- E você?...
Respondi, mais que depressa:
- Eu quero ser bonita, rica e boa!
Duro desejo ousei...
Minha vida? Eu bem sei!!!
Ser TUDO isso junto
pode custar bem caro...
O maior dos atributos?
Recebi os três, mas até aqui,
Só pude 'gozar' da bondade!...
Afinal, parece que, de certo modo,
"o tiro saiu pela culatra"...
(Hua! Hua! Hua!...)
E na estória das menininhas
que, da pergunta respondida,
após continuava, a mais feliz,
quem foi?
A que mais trabalhou!
A que mais cuidou!
A que mais serviu!
- Quem foi?...
Por mais duro que seja!
Por mais difícil que pareça!
Por mais ingratos que sejam!
Sempre, sempre, será melhor ser
BOM!!!