UMA PROSA COM O TEMPO!

Hoje, pus-me a prosear com o tempo.

Para tentar entender o seu desenrolar.

Em nossa conversa, pus-me a pensar.

Como és rápido e ao mesmo tempo tão devagar.

O tempo é contado matematicamente em horas.

Porém, pode ser contado sem demora.

Tempo...tempo... como tu demoras.

Ainda, em nossa prosa tu insistes em ser devagar.

Fiz uma pergunta ao tempo.

Ele pois a demorar, porém sua resposta me fez pensar.

Perguntei: Tempo porquê as vezes você demora tanto a passar?

O tempo respondeu: Depende de como você me ver chegar ou passar.

E ainda disse: Vou te explicar.

Quando tu queres muito uma coisa, em sua ansiedade eu demoro a passar.

Mas, não percebes que demoro para teu bem.

Quando algo é bom tu acreditas que eu passo rápido.

E tu muitas vezes reclama: Ah! Tempo passe mais devagar.

Eu passo, mas estás tão feliz que nem sou notado.

Então, com essa resposta percebi uma coisa.

O tempo não passa e nem demora.

Ele simplesmente marca as horas.

E cabe a mim decidir como irei desfrutá-lo sem demora.

Por isso, agora o tempo pode passar ou demorar.

Que irei aproveitar cada hora.

Glauciene Carvalho
Enviado por Glauciene Carvalho em 26/09/2018
Código do texto: T6460415
Classificação de conteúdo: seguro