Brasil: o país do "quando convém..."

Quando convém, minhas verdades são leis! E como são...
Quando convém, minhas expectativas estão acima de tudo e todos!
Quando convém, os outros conspiram, eu não, sou santo!
Quando convém, pesquisar pra que? se alguém já disse o que eu quero crer?
Quando convém, armas são ao meu favor, aos inimigos, nem mesmo uma flor.
Quando convém, passo a diante, se entrar no meio, dou fim num instante.


Quando não convém, devo pesquisar, ler, re-ler, investigar, instigar, questionar, verificar, perguntar, identificar, ver, saber, debater, reescrever, corrigir, estudar...muito estudar...


Mas espera aí! O "quando não convém " dá muito trabalho...que chato!

Por isso o título: "Brasil: o país do "quando convém...""

Vem comigo, se "não te convém" também essa (in)realidade...