RECOMEÇAR
As palavras vem e vão,
As vezes, mesmo,
um palavrão...
Depende do motivo, da razão...
Mas os relacionamentos são
Um emaranhado de sentimentos,
que precisam de
autoconhecimento!
Conviver é uma conquista,
Uma cultura diária,
Uma rega, uma poda,
Um carinho, uma mão...
Ah! Realmente, as vezes
Quase impossível é
Seguir em frente,
Com tanta maldade presente...
Mas o amor é paciente,
E vai se desenvolvendo
Lentamente,
Dentro do ser vivente.
Não é tarefa fácil,
Nem rápida, acontecer
O aprendizado necessário
Ao bom e saudável
Inter relacionamento!
É difícil ser bom, justo, honesto,
Leva tempo, muito tempo...
As vezes parece impossível
E dá até vontade de desistir!
...
Mas não! Desistir jamais!
Porque apesar de tantos ais,
De tudo o que de mal se faz,
Existe a capacidade milagrosa...
Do perdão!!!
Ah, graças a Deus, que foi quem inventou o perdão!
Depois da Justiça, o perdão...
Depois do arrependimento, o perdão...
Depois do perdão, a transformação...
Depois da transformação, o bem.
Porque a misericórdia sobrepuja o juízo!
Com a justiça realizada,
E o perdão acontecido,
Pelo arrependimento alcançado.
Porque também
Adiante da honra vai
a humildade.
E quem se humilha,
pede perdão e se arrepende,
Recebe justiça sim, mas também
Misericórdia.
E uma nova oportunidade de vida.
Recomeçar...
(publicado aqui em 20/02/2018 - Título convivência e Perdão)
((Hoje trago à tona novamente, com um outro título))