Coração enfermo


Estou enfermo do coração,deixo carta no criado-mudo! 
Não passo bem da alma,o risco,e o desaponto,
me deu dívida póstuma com o amor;
Entre me exaurir e partir,tomei pleito pra partir,
mas antes quero ver Katiuce,pois o silêncio dela,
me matou cio de sustento,e silêncio dela,me fez carpir
"as ruas que se tocam em solas de sapato"!

Malfadado de mim,enfado das coisas todas já passadas,
e me esqueci de dizer que as mesmas ruas cospem homens
e se vendem filhas a vinténs,avenidas não tem valia, insígna,
ou qualquer outro distrato,tentei lugar meu de espaço,
me deram as mesmas ruas como inferno! trilho a luz neon!

Nada concordei vida de fino trato,mas valia de vida, a dois,
preenchia mais que guizado e absinto,que agora tinta de nanquin 
e escrivaninha de jacarandá,vendi apenas por cinco de vintém
moço ainda pegou caneta-tinteiro,e fino papel de verso e de soneto!

Estou enfermo do coração,e minha alma não passa bem!
Vendi casa pelos cheiros que ali ainda habitam,e deixei retrato
teu cair,apanhei minado de mim,em toda dor que infligem
quem morre de amor cada dia,pouquinho e cada dia sempre!
Retive-me,calei ,quando vi batendo porta de zinco ;
Se fui poeta não lembro,me disseram que sim,era ofício meu
em maestria e calores desmedidos, em papel de qualquer tipo;
mas depois de te-la amado,nunca mais voltei a mim!

Agora vou me indo,pras mesmas ruas de onde por ela saí,
Nunca mais tomei absinto,isso fez ela por mim,grato serei;
vou tentar achar,ervas de cheiro,e pão de cevada e
maços todos de Alecrins;Quem a ela ver,mande recado pra mim;
Enfermei de toda ,a vida,a revelia,bastava só um carinho,
Dormiria pra sempre com mãos todas cheias de estrelas;
Isso jamais sairá de mim,me recuso a morrer,sem estrelas de cobrir!!



"Ruas se tocam em solas de sapato" frase generosamente cedida pelo Poeta Taquinho !
MaisaSilva
Enviado por MaisaSilva em 28/07/2018
Reeditado em 28/07/2018
Código do texto: T6402431
Classificação de conteúdo: seguro