Odiar as pessoas.
Pessoas, pessoas, pessoas.
Como posso odiá-las
e ficar numa boa sem pensar
que entre tantos há
Amado e Pessoa?
Nunca me Castro
a lê-las ainda Cora
e tantas Meireles
minhas vermelhas
linhas de Madragoa.
Como chegar a elas
em companhia tão boa
se odiar vê-las ou tê-las
por adivinhar a quais amar
três vezes pessoas?