CONVIVÊNCIA E PERDÃO...

As palavras vem e vão,

As vezes, mesmo,

um palavrão...

Depende do motivo, da razão...

Mas os relacionamentos são

Um emaranhado de sentimentos,

que precisam de

autoconhecimento!

Conviver é uma conquista,

Uma cultura diária,

Uma rega, uma poda,

Um carinho, uma mão...

Ah! Realmente, as vezes

Quase impossível é

Seguir em frente,

Com tanta maldade presente...

Mas o amor é paciente,

E vai se desenvolvendo

Lentamente,

Dentro do ser vivente.

Não é tarefa fácil,

Nem rápida, acontecer

O aprendizado necessário

Ao bom e saudável

Inter relacionamento!

É difícil ser bom, justo, honesto,

Leva tempo, muito tempo...

As vezes parece impossível

E dá até vontade de desistir!

...

Mas não! Desistir jamais!

Porque apesar de tantos ais,

De tudo o que de mal se faz,

Existe a capacidade milagrosa...

Do perdão!!!

Ah, graças a Deus, que foi quem inventou o perdão!

Depois da Justiça, o perdão...

Depois do arrependimento, o perdão...

Depois do perdão, a transformação...

Depois da transformação, o bem.

Porque a misericórdia sobrepuja o juízo!

Com a justiça realizada,

E o perdão acontecido,

Pelo arrependimento alcançado.

Porque também

Adiante da honra vai

a humildade.

E quem se humilha,

pede perdão e se arrepende,

Recebe justiça sim, mas também

Misericórdia.

E uma nova oportunidade de vida.

Recomeçar...