CARNAVAL

Folguedos chegando, estamos no Carnaval

Olinda, Recife, Bezerros, é tudo festa.

Pitombeira, Elefante, o Galo e Papangus,

Maracatus, Caboclinhos, frevo e passistas

Vamos todos brincar e festejar com alegria

A festa mais alegre e irreverente do Brasil

Pernambuco tem suas tradições e músicas animadas

Carnaval é muita festa e muita animação.

Quando o Homem da Meia Noite

sai pelas ladeiras de Olinda,

é muita gente pulando, frevando

Se empurrando, vai o povo, no bloco cantando

No Rio, escolas de samba

e também lá em São Paulo,

o carnaval é pouco animado.

Fica o povo num palco abobalhado.

Assistindo às escolas passarem

Fazendo evoluções na avenida

E nenhum se iguala ou compara

Com o de Olinda com seu frevo.

Também o Carnaval chegou em Salvador,

Com trios elétricos, os baianos dançam,

numa animação sem calor, e dizem ser de lá,

a mais contagiante festa, do Momo como senhor.

Mas só em Olinda encontramos,

ladeiras, praças e muita animação,

nas ruas, nas praias, nas casas,

tudo ferve quando o frevo chega com perfeição.

Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 06/02/2018
Código do texto: T6246547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.