AZEDUME
O Barulho lá fora
na noite primaveril
enche de mistério
a escuridão do meu quintal.
Um coração assombrado
sobressalta...
Que medonho esse barulho
que ao sabor do vento
quebra o silêncio da insônia,
companheira minha!
Annabelle Lee? O corvo?
O próprio Poe rondando
ali fora no meu quintal?
Um pavão misterioso
cauda aberta em leque?
Ouço atenta sem querer ouvir
a brisa da madrugada
do chão, novo barulho ecoa...
Agora sorrindo
aliviada identifico:
é uma manga que o vento soprou
e ela de doce e madura
simplesmente despencou!