O Trigo e a Margarida
(Samuel da Mata)

O trigo sem cor que enche a mesa
Do pão no suster faz a destreza
Nos campos da fome o combate
Nos jarros em cachos é pura arte

 
Não é assim a singela margarida
Nunca teve o seu pódio na barriga
É um simbolo de amizade e devoção
Traz nas pétalas da saudade o coração

Ambos se entrelaçam em terno abraço
Para que lindas pétalas e vultosos cachos
Lembrem aos que em luta se consomem
Nem só de pão devem viver os homens
Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 28/11/2017
Código do texto: T6184695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.