LOVE IS BLUE
(Samuel da Mata)

Eu me preparei para recebê-la, mandei fazer um terno azul só para a ocasião. Os tempos eram por demais difíceis e os desafios gigantescos para um garoto de apenas 24 anos. Dois cursos na UnB, dois empregos e uma luta imensa para comprar a própria moradia. Na semana em que ela nasceu, virei sozinho na biblioteca, de sábado até quarta-feira, dia e noite sem interrupção, saindo apenas pra fazer as provas. Precisava desesperadamente de dar conta dos 32 créditos que faltavam para a conclusão do curso. Ela nasceu na quinta. Fui recebê-la no hospital público com os olhos fundos de cansaço, um terno azul purpurina e um largo sorriso de felicidade. Todavia, esqueci na mesa a sacola com enxoval de bordados que a mãe preparara com imenso carinho para a saída dela do hospital. Sem alternativas, embrulhei a menina no paletó e a levei para casa sorrindo como quem carrega o seu próprio coração.

 

Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 28/11/2017
Reeditado em 16/04/2023
Código do texto: T6184664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.