A nudez das bruxas
Bruxas não ficam nuas
Nasceram com roupas;
Nascem com verrugas.
Como deixá-las nuas
se nascem corcundas?
As bruxas são verdugas,
vestidas de roupas podres.
nascidas tão narigudas,
em seus caldeirões de cobre,
nossas vidas, suas rugas.
As bruxas não tiram roupas;
as suas corcundas não voam;
as suas vassouras não varrem.
As bruxas não se deixam tocar.
Ninguém diz que são loucas.
Mas elas aprenderam a voar.
Quando suas gargalhadas ecoam,
nós não temos tanta coragem
para ouvi-las chorar... as bruxas!
Afinal, quem as quer ver nuas?