Em qual terra nos firmamos.
Estamos ilhados,
se é que não somos mar.
Desconfio que ilhamos
em mares revoltados
impossíveis de navegar.
É terra o que desejamos
para mais encharcar,
pelo que suplicamos?
Talvez desesperados
ainda por nos afogar.
É terra que nós somos?
Qual água vamos navegar?
Estamos naufragados,
ou este mar inventamos,
ou somos mais oceanos
ainda por nos reinventar?