É preciso ver
A verdade é que estamos cegos.
E a torrente nos veda os caminhos.
A pureza dessa chuva de sangue
densifica nossos pesadelos...
Caminho liso e sem espinhos
conduz ao fim num instante.
A verdade é que estamos cegos.
Caminhamos com bengalas forquilhas
a nos direcionar para tantos lados
quanto não nos deixem ir à frente.
Estamos entregues aos pelegos
e se não estamos mortos, enfileirados.
A verdade é que somos tão cegos
que desejamos ver de perto
o calor do que nos explode.
Como acreditar nesse duelo
que nos mata em futuro certo,
numa guerra que nunca eclode?