A MÃO NO PRATO
(Samuel da Mata )

A mão no prato, tão bem caracterizada por Jesus, revela um grau excelso de confiança e intimidade.

Os caninos, símbolo maior da lealdade aos homens, não nos permitem invadir-lhes o prato.

Quando se compartilha o pão se aconchega a alma. Lá a paixão cria raízes, a amizade se solidifica e a família se constrói.

Dividir o pão é generosidade, mas compartilha-lo no prato é muito mais que isto, é exposição e risco. A cozinha é, às vezes, mais perigosa que a espada. Lá ficaram petrificados Alexandre e Napoleão.

As grandes decepções da vida podem ser chamadas de pratos quebrados, porque sempre envolvem alguém que desfrutou de nossa plena confiança.

Nunca vi ninguém comendo em pratos remendados. Honre e preze a aqueles que já lhes concederam a distinta comenda da mão no prato.
Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 16/03/2017
Código do texto: T5943035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.