Namorando a professorinha
(Samuel da Mata )

- Eu lhe diria hoje que ....

- Se é para mim, use a segunda pessoa do singular.

- ok, obrigado. E te diria na data de hoje..

- Neste caso, quando a sentença é condicional, use a mesóclise.

- Bem, vou refazer. Essas flores... eu as colhi pensando em você.

- "essas" não! . Use "estas". As flores estão contigo!

- Vá se lascar...

- Que grosseria, querido! Mas, neste caso, é "vai". O pronome reflexivo está na terceira pessoa, concorda?
Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 16/03/2017
Reeditado em 03/07/2021
Código do texto: T5943020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.