Canção de Ninar

Em "Simple Man", a letra aclara os tempos que ficaram no passado. Tempos em que uma mãe orientava o filho não para ser um filhinho mimado, daqueles chorões que não afasta da barra de sua saia, mas um pássaro de envergadura ancha liberto do medo de correr o mundo; um filho livre das amarras, mas preso à sabedoria de lidar com as coisas do mundo.

Tempos em que uma mãe ensinava os filhos a respeitar e dar vez ao próximo, acima de si; uma mãe que ensinava o filho a ter parcimônia, calma e esperar o momento apropriado para realizar determinada tarefa; conquistar pelo trabalho o que lhe fosse digno; uma mãe que orientava o filho para ficar longe, manter distância da luxúria da beleza da carne e do ouro, ("tudo que você necessita está em sua alma") cobiças humanas que tanto trazem as efemeridades dos prazeres mundanos, quanto assassinam sonhos espiritualmente inocentes e longevos.

"Simple Man" é uma singela oração dedicada ao filho por uma mãe visionária de coração terno. Uma mãe, enfim, que seguindo os preceitos religiosos, em tempos idos dizia: "E não esqueça filho, há alguém lá em cima".

"Simple Man" é uma canção para mães e filhos que se perderam nos curtos, embaraçosos e espinhosos labirintos que não existem mais. Sobretudo, a formação familiar moderna não passa de um imenso e largo jardim adornado com pétalas de flores em ambos os lados, que não permite ao jardineiro regá-lo com as lágrimas da dificuldade; apará-lo com os instrumentos que levem o nome de obstáculo.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 16/02/2017
Reeditado em 17/02/2017
Código do texto: T5914182
Classificação de conteúdo: seguro