Vergonha Nacional é Essa aí
Esse é um Brasil, suplantado
Vilipendiado, que os brasileiros
Ignoram, mas ele existe para a
Vergonha do mundo
A maior vergonha do nosso país
Está deitada na cara do mundo,
Pelas ruas, calçadas, viadutos,
Praças, debaixo de pontes, por
Todas as partes estão eles, de
Olhar vazio, cansados, ignorados
Nos guetos da vida, clamando, por
Comida, teto, cobertas, carinho
Mas a sociedade que se acha acima
Deles, passa por longe, ignoram
Meu Deus, que injustiça, que
Mundo triste. É doloroso ter
Consciência de que existe um
Povo, tão próximo de nós, nossos
Semelhantes, os nossos irmãos
Dormindo num chão de cimento
Frio, até as crianças jogadas no
Chão, sem o mínimo de conforto
E além de passar por tudo isso,
Ainda, são discriminados pelo
Mesmo sistema que os jogaram
Na sarjeta. Minha poesia hoje
É essa, está falando de coisa feia?
Mas é um Brasil que existe às
Margens! Aos pés da sociedade
E ninguém quer ver, mas ele existe
Olhem, vejam, sintam, ajudem
É esse o meu pedido de socorro
Para eles, que socorram, aqueles
Que estão lá embaixo no chão do
Mundo sem teto, sem sem afeto,
Com fome e com frio e na alma
Uma angústia, desilusão e vazio

Kainha Brito
Direitos Autorais Preservados








É feio? Mostrar isso? Pois é. Mas isso
Aí são os Dalits brasileiros. E feio é o que
Estão fazendo com eles. Meu repúdio à
Esse sistema, hipócrita, insano e cruel
Kainha Brito
Enviado por Kainha Brito em 03/01/2017
Reeditado em 13/01/2017
Código do texto: T5871195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.