POR DENTRO DE MIM, EXISTE...
Por dentro de mim, existe,
Sementes querendo brotar,
Mesmo que ao mundo eu mostre,
Alma sombria, árida, a murchar,
Existem aqui, nessa vida de luta,
Momentos, que a vida me pede que cale,
E fico inerte, de boca muda...
Mas, por dentro de mim, existe...
Alguém que nem sempre é triste,
Existe uma força estranha,
Que sempre me acompanha,
Que transforma em força a pessoa desolada
Faz de mim campo fértil, terra curada,
De minhas entranhas quentes
Eis a vida que surge premente,
Qual semente germinada,
Buscando, sol e a terra molhada.
Dentro de mim existe,
Uma luta entre treva e luz,
Há dias que vence a treva,
Há dias que vence a luz,
A tristeza não se mantém,
Eis, que de novo eu existo,
Resisto... Insisto...
Sou vida nova, não há mais ontem.
Dentro de mim, existe...
Um EU.
Irani Martins
28/08/2016