UMA SIMPLES E ANTIGA BORRACHA

Abandonada no meio fio estava ela

quase recoberta de terra.

Daquelas que apagava

tinta de caneta

uma raridade.

Rimos olhando pra ela, verde e rosa,

novinha, jogada ali.

Num gesto rápido,

você se abaixou e resgatou a pobre borracha

e um panfleto que por ali dava sopa,

trazendo ofertas de tantas bugigangas

serviu de ninho agora

para a minha suja e linda

e nova velha borracha.

Carregarei com ela

O perfume de um gesto

que nunca em tempo nenhum

Há de apagar-se!

13/05/16

Crisalida
Enviado por Crisalida em 14/05/2016
Reeditado em 25/01/2018
Código do texto: T5634920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.