Senhor Tempo
Temos um tempo para viver
e vivemos no tempo a perder.
Perder os minutos de vida;
Perder os minutos de vida;
Perder os sentidos da lida
A saber o porquê da labuta.
Essa labuta sem fim...
Tudo parece passar por nós
e mesmo no que se prende nós,
algo sem sentido, só acontece.
O acaso parece não ter fim.
O descaso desse Deus por mim
é maior que seu poder.
Que poder nós lhe demos,
ou ele o usurpou. Não sabemos.
O certo e direito é que oramos
e se tudo vai mal, ajoelhamos
pedindo que tudo tenha fim,
pedimos piedade, enfim.
Mas tudo que existe é tempo.
Tudo acaba sem movimento.
Inerte no leito que merecemos;
Deus que não criamos. Tememos.
Tentamos controlar esse deus.
Deus a nos devorar, filhos seus.