UM JEITO MAR DE SER
UM JEITO MAR DE SER
Gosto muito de descrever o mar
Gosto muito de contemplar o mar
Gosto muito de admirar o mar
Gosto muito de ouvir o mar
Gosto de surfar em palavras
Sobre as ondas do mar da vida
Sobre a vida do mar da história
Sobre a história da vida no mar do tempo
Sobre o tempo que o mar da vida me ensina a viver
Sobre o viver que se faz história feito ondas que vêm e que se vão como os ventos, o frio e o mormaço de cada estação...
Conto muito do banho de mar
Gosto muito de mergulhar no leito das águas doces e salgadas dos afetos plenos
Dos rios caudalosos de humanidades
Das ondas gigantes da amorosidade
Das cascatas e cachoeiras da liberdade
Das chuvas intensas ou serenas da amizade
No inverno e verão, outono e primavera da afetividade...
Gosto muito desse mundo mar
Gosto muito desse mar do mundo
Gosto muito dessa gente água corrente
Que inunda a gente de carinho quando no mar da vida os olhares se tornam caminhos de caminhar juntos, feito família, feito amizade, feito ideais, feito comunidade.
Gosto muito da fé quando ela é mais que religião
Quando ela não gera intolerância e alienação
Quando Deus não representa escravidão, perseguição, exploração, enganação, comercialização, banalização, deturpação de Deus, que vira mercado, objeto, coisa, coisificação!
Gosto muito desse mar que se transforma em verbo, palavras, que ganham corpo, forma, sem normas rígidas, regidas pela razão misturada pelo mar das emoções.