O AMOR E O MAR

É o amor,

É o sol, é o mar,

É a onda que beija e volta,

Volta e meia, vem a areia beijar.

A beleza é o sol,

Que embeleza a areia e o mar.

A mais bela morena;

Vem a onda e beija

E torna a voltar.

O sol tão quente e brilhante,

Não ofusca a beleza do mar,

Que bronzeia a morena, ofuscante,

Nos olhos, de quem a ver passar.

“17 de Dezembro de 2000”

Feitosa dos Santos, A.