DIAS MOLHADOS
Depois de três dias
De uma chuva tranquila
Ininterrupta
Que se deixa derramar serenamente
Encharcando a terra
Dando aos rios
Ares de serpente
Sujas enlameadas
Que rastejam sobre as pontes
Destruindo, inundando tudo.
Ilhando bairros, cidades, pessoas, casas.
Pessoas que ficam sem água
Sem casa, sem nada pra fazer.
A não ser assistir a chuva caindo
Mansamente.
12-01-16