AVE-CORAÇÃO

“O céu é ilimitado. Não há fronteiras, e o olhar simplesmente se perde, quando o admiramos.

O céu é imenso, belo e intocável.

À espera de todas as companhias vivas, a fim de embelezá-lo ainda mais.

Como os pássaros, por exemplo.

Leva um bom tempo até eles entenderem muitas coisas nessa vida, e o porquê de estarem tão próximos do infinito azul.

São seres aparentemente pequenos, frágeis, insignificantes…

O coração, de certa forma, se parece com eles.

Quando feliz, fica eufórico, mais vívido; quando triste… se recolhe, fica cabisbaixo, e espera tudo ficar bem.

O coração é um eterno faminto de amor e carinho. Um passarinho em busca de calor. E um aprendiz do sentimento mais forte que existe.

Porém, ele necessita de alimento, para crescer a cada dia e se fortalecer.

Necessita de um ninho, onde se sinta aquecido e seguro.

Necessita de paciência, para aprender todos os percalços que a jornada exige e ensina.

Necessita de perseverança e força de vontade, para fortalecer suas asas e saber direcionar seu voo.

Necessita de um olhar.

Apenas um. Para tudo isso vir à tona, e despertar uma ansiedade e uma vontade voraz de viver.

Ainda mais, se esse olhar fazer esse mesmo coração ficar em estado de graça.

Ah, coração!

Que nessa hora você entenda que, ao estar pronto, você não apenas descobrirá os mistérios do voo. Mas para onde o voar te levará.

O mais importante nisso não é aonde queres chegar. E sim, o caminho.

Verás muitas coisas, belezas, futilidades, e entre isso tudo, aprenderás.

Aprenderás que nem sempre encontrará calor onde pousas, nem o carinho necessário que te supra.

Aprenderás que por trás de alguma beleza, esconde algum tipo de escuridão que serás incapaz de enxergar.

Aprenderás que as maiores maravilhas da vida e da natureza, esconde-se nas pequenas coisas, nas mínimas ações, e que o menos é mais.

Aprenderás que quem voar ao lado seu, estará sempre assim, despretensiosa e incondicionalmente.

Porque basta apenas você existir para ela. E a cada dia, aprendendo tudo juntos e ensinando um ao outro, compartilhando todas as imagens e tudo mais.

E por fim, aprenderás que tudo isso te auxiliará para levantar voo e ter a coragem necessária para ver o céu de perto.

Quando conseguir isso, significa que você é um pássaro livre, e pode ir para onde quiser.

Liberdade é tudo. Assim como para amar de verdade, é preciso ser livre.

Abra as suas asas, coração!

Abra-as e ganhe o céu!

Voe solto e leve. Voe e vá além. Muito além!

Voe!

Agora você está pronto!”

Originalmente publicado em:

https://deixecrescer.wordpress.com/2015/09/17/ave-coracao/

Deixe Crescer
Enviado por Deixe Crescer em 29/12/2015
Reeditado em 30/12/2015
Código do texto: T5494350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.