NO PRESENTE DA AÇÃO O FUTURO EM NOSSAS MÃOS!
Eu tinha um plano de ação
No qual tudo estava individualmente projetado
Mas ao andar pelas ruas da cidade
E ao dialogar com o povo
Eu percebi que cada cidadã e cada cidadão
Tinha o seu plano também...
Na minha mente inquieta
Eu construía castelos e pirâmides
Não aceitava pitacos nem consultava ninguém
Mas eis que porem, senão quando
Eudoro Santana, homem de visão, experiente e estratégico, se achegou de mansinho
Foi pondo os sinais pela estrada
E fê-la torna-se um novo caminho possível de caminhar
Logo eu percebi que não era apenas um sonho
Nem tão pouco mais uma ideia qualquer:
Foi um chamado instigante, sistemático e constante
Que me fez dizer SIM! SIM! SIM!
Sim ao plano coletivo, solidário, estratégico e compartilhado
E NÃO, NÃO, NÃO!
Não ao plano solitário, individualista e restrito que eu tinha...
E agora, depois deste SIM e depois deste NÃO
Eu entendo o plano de ação!
FORTALEZA 2040: NO PRESENTE DA AÇÃO
O FUTURO EM NOSSAS MÃOS!
Texto construído de forma simultânea, durante a abertura dos Fóruns Temáticos e Setoriais, do Plano Fortaleza 2040, na Câmara dos dirigentes Logistas, em Fortaleza, na manhã de 19 de Outubro de 2015. * Eudoro Santana é o atual Superintendente de Planejamento de Fortaleza, titular do Iplanfor - Instituto de Planejamento de Fortaleza.