PROSA EM VERSOS
CHUVA
Lágrimas de orvalho enfurecidas
Despencam grossas e abruptas do céu
Fazendo ruído ao cair no chão seco
NEVE
Mantas brancas e frias
Jazem flocadas sobre o caminho
Estrada coberta de Lua
Mantas brancas e frias
Jazem flocadas sobre o caminho
Estrada coberta de Lua
NOITE
Olhos brilhantes e negros
Se fecham calados para serenar
Escuro e plácido adormecer
Olhos brilhantes e negros
Se fecham calados para serenar
Escuro e plácido adormecer
DIA
Claridade matutina cheiro de café
Sabor de Sol e pão fresco
Doce e suave despertar
Claridade matutina cheiro de café
Sabor de Sol e pão fresco
Doce e suave despertar
Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 27 de agosto de 2015.