UMA VOZ NA ESCURIDÃO
(Samuel da Mata)
 

          Meu pai voltou à cidade berço após 75 anos de sua saída. Nada mais era do seu tempo; nem casas nem ruas e nem a pessoas. Primos de segundos e terceiros graus são mesmo que nada, são tão estranhos quanto a outros sujeitos quaisquer.  “Quero encontrar alguém aqui da minha época, dizia ele”.  Foi quando lhe disseram de uma velhinha, que jazia cega há muitos anos e morava dali a uns três quarteirões, mas ela já está tão idosa que não saia mais da cama. Bem, por falta de alternativas, para lá fomos nós. Era um casebre paupérrimo e com um povo um tanto desconfiado.  Mas meu pai, bem descontraído ainda, disse: “sou primo dela e quero falar com ela”. Foi quando ecoou uma voz fraca, mas cheia de entusiasmo encheu a casa: “Franco, você  por aqui ? “.  Meu pai não se conteve e abriu a boca a chorar.  Como alguém que o conheceu com apenas dez anos de idade, ainda o reconhecia pela voz sem que não a tenha ouvido por mais de setenta e cinco anos?  Que memória? Entre lágrima exclamou: “Dona Zefinha, a senhora ainda se lembra de mim?”. Ao que ela respondeu: “É claro que me lembro, Franco; não só de você, mas também da Sabina, da Belisca, do Paulo, do Tenente, do Virgílio, do Doro e do Chiquinho; Todos filhos de Maria e Júlio”.

          Dona Zefinha já beirava os cem anos, dos quais não enxergava já há mais de trinta. Todavia, sua memória estava afiadíssima.  Meu pai mesmo não se lembrava em nada dela. Mas, ao vê-la pronunciar os nomes de todos os seus irmãos, na ordem de nascimento, não resistiu ao pranto e desabou.

          Ser lembrado por alguém que nos dá importância é uma emoção única, principalmente quando já não nos lembramos mais daquele. Talvez você não saiba, mas Deus se lembra de ti todos os dias, ainda que estejam separados por densa escuridão. Ele diz: “Clama a mim, e responder-te-ei, e anunciar-te-ei coisas grandes e firmes que não sabes”. Jeremias 33:3. Se por algum motivo, a voz de Deus já se tornou estranha para você, e já não consegues mais ouvi-lo, saiba que a tua voz não é estranha a ele, e ele só espera que o chames para vir ao teu socorro.

Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 24/08/2015
Reeditado em 26/04/2022
Código do texto: T5357989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.