ALEGRIA DOS HOMENS
(Samuel da Mata)


         Quando minha filha fez quinze anos e eu lhe dei um piano de presente. Não foi nada fácil,  pois  a minha situação econômica era debilitada. Mas o brilho que estampou de seus olhos fez o esforço valer a pena. Não pude acompanha-la nas aulas de música, vida de peão não é fácil, principalmente se deseja mudar de vida.  . Ela era muito inteligente e rapidamente concluiu o curso e até se habilitou para o ensino da música. Todavia, quando a jornada é árdua, o cansaço não abre espaço aos sonhos e as noites são feitas de chumbo. Poucas vezes a vi tocar, mas em todas elas me emocionei.

          A vida mudou e tomou rumos divergentes, em vez de sonhos tive pesadelos. Já se passaram quase vinte anos, mas sempre que vejo alguém tocando piano fico a enxergar a minha doce menina no lugar do pianista,  balançando a cabeça no ritmo da música e sorrindo pra mim. A música é outra, o ritmo é outro, mas a minha mente sobrepõe a tudo e a vejo cantando “Jesus, a alegria dos homens”.


 

Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 14/08/2015
Reeditado em 17/11/2023
Código do texto: T5346394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.