A MUSA FUGIU
 
Na imensidão airosa dos ventos
Na vastidão dos torpes pecados
A alma insana chora e implora
Na calada da noite escura e fria
Sonhos e pesadelos se fundem
Final dos profundos tempos
Tortuosos caminhos trilhados
Vertentes latejantes de solidão
Fúria de sentimentos arraigados
Nos mares infinitos dos quereres
Na eloquente busca dos saberes
Sequenciais atitudes sem nobreza
Impactam a mente muda e confusa
Vulcões de mágoas retumbantes
Planos traçados  a muito desfeitos
Amores vilanias e sofrimentos
Torrentes de paixão e preconceito
Afloram sob o foco ora dormente
Silêncio em boca sedenta e morna
No corpo febril aflito e cativo
Ápices feitos clarões explodem   
É chegada a hora do ócio final
Termina o veio da inspiração
A musa cansou e destronou-se
O poeta emudeceu solene
Seu tema partido ficou
   Sem sentido
      Sem memória
         Sem clima
           Sem motivo
             Sem alento
              Sem verso
                Sem prosa
                  Sem poesia
                                Fim
 
Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 29 e julho de 2015.
 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 29/07/2015
Código do texto: T5328118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.